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Ich hab noch einen Kocher in Berlin

Ein Eintopf á la Marlene Dietrich



Marlene Dietrich, Deutschlands „Blauer Engel“ der 30er Jahre, internationale Filmgöttin und die „Lilli-Marlene“ an vorderster Front der Unterhaltungsindustrie, war immer schon stolzer auf ihren Ruf Hollywoods Botschafterin der Hausmannskost zu sein, als auf ihren künstlich hochstilisierten Filmmythos. „Denn Kochen ist eine Kunst, während es beim Film letztlich doch immer nur ums Geld geht“, meinte sie.

 

Als sie sich Ende der 70er Jahre aus der Öffentlichkeit zurückzog, ließ sie sich von ausgewählten Spitzenköchen das Essen in ihre Pariser Wohnung in der Avenue Montagne bringen. Einer von ihnen war Markus Auer – zu dieser Zeit Chef de Cuisine in einem deutschen Spezialitätenrestaurant in Paris, den sie nicht nur wegen seiner Kochkünste, sondern auch als wohltuenden Gesprächspartner und interessierten Zuhörer schätzte. So verbrachten die beiden viel Zeit miteinander und Marlene vertraute ihm neben ihren legendären Geheimrezepten auch – schonungslos ehrlich – unzählige pikante Anekdoten an.

Erleben Sie die außergewöhnliche Lebensgeschichte einer unsterblichen Ikone, und
begleiten Sie Marlene und ihren Koch auf eine spannende Zeitreise, bei der verblüffende
Einblicke in ihr Leben gewährt werden und spannende Geheimnisse gelüftet werden:

Was spielte sich hinter den Kulissen bei den Dreharbeiten zum „Blauen Engel“ ab?
Wie konnte Marlene ganz Hollywood in die Pfanne hauen?
Warum wurde sie im 2. Weltkrieg von den Nazis der Spionage verdächtigt? 
Was ist ein „Muckefuck?“
Wer oder was half ihr bei Liebeskummer?
Wer war Marlenes treuester Liebhaber?
Welche große Erfindung hat die Theaterwelt dieser Künstlerin zu verdanken?
Welches Geheimnis bewahrte Mama Dietrich vor ihrer Tochter?

Die Antworten servieren Ihnen
Nici Neiss – alias Marlene Dietrich –
und Markus Kapp – in der Rolle des Chefkochs –
in einer fesselnden Geschichte, gespickt mit weltbekannten Hits.
Lassen Sie sich von Kopf bis Fuß verzaubern, genießen Sie eine Originalspezialität
aus Marlenes Kochbuch und erleben Sie einen kulinarischen Theaterabend voller
Witz, Würze und Wahrheit!